Rabu, 20 November 2013
Browse Manual »
Wiring »
kembang
»
masakan
»
resep
»
sup
»
tahu
»
Resep Masakan Sup Kembang Tahu
Untuk 3 Porsi
Resep: Dahrani Putri,
Uji Dapur: Dewi,
Penata Saji: Sindhunata
link pendukung:
jaudhis mobile blog
Mywapblog Bloger
Sangbagaskoro
Resep Masakan Sup Kembang Tahu
Bahan:
50 gr kembang tahu simpul
500 ml kaldu ayam
10 btr bakso ikan
1 cm jahe, iris
2 sdm minyak
3 siung bawang putih, memarkan
1 bh bawang bombai, iris bulat
50 gr zukini, potong-potong
50 gr wortel, potong-potong
1 btg daun bawang, iris
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
Cara Membuat:
- Rendam kembang tahu dalam air panas sampai lunak, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Rebus kaldu ayam, bakso ikan, dan jahe, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Angkat dan tuang tumisan ke dalam kaldu
yang sedang direbus. - Masukkan sisa bahan yang lain, masak
sampai semua matang. Angkat dan sajikan
hangat.
Untuk 3 Porsi
Resep: Dahrani Putri,
Uji Dapur: Dewi,
Penata Saji: Sindhunata
link pendukung:
jaudhis mobile blog
Mywapblog Bloger
Sangbagaskoro
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar