Rabu, 20 November 2013

Browse Manual » Wiring » » » » » » Resep Masakan Sup Kembang Tahu

Resep Masakan Sup Kembang Tahu


Bahan:
50 gr kembang tahu simpul

500 ml kaldu ayam
10 btr bakso ikan
1 cm jahe, iris

2 sdm minyak

3 siung bawang putih, memarkan
1 bh bawang bombai, iris bulat

50 gr zukini, potong-potong

50 gr wortel, potong-potong

1 btg daun bawang, iris

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa



Cara Membuat:

  1. Rendam kembang tahu dalam air panas sampai lunak, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Rebus kaldu ayam, bakso ikan, dan jahe, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Angkat dan tuang tumisan ke dalam kaldu
    yang sedang direbus.
  4. Masukkan sisa bahan yang lain, masak
    sampai semua matang. Angkat dan sajikan
    hangat.

Untuk 3 Porsi

Resep: Dahrani Putri,
Uji Dapur: Dewi,
Penata Saji: Sindhunata

link pendukung:

jaudhis mobile blog

Mywapblog Bloger

Sangbagaskoro

Tidak ada komentar:

Posting Komentar